オシャレな雰囲気を満喫できるオープンカフェ感覚のランチもいいもの。リラックスできる場所で、夏にピッタリのエスニックサンドイッチを味わいませんか?
豚肉に、ニョクマムと醤油を大さじ1ずつ合わせた調味料と、ピーナッツバター大さじ1をもみ込んでおく。ホイルを敷いたオーブントースター用の天板に、豚肉をパンに挟みやすい形に広げて、オーブントースターで8分を目安に火を通す。
フランスパンに切り込みを入れ、バターを塗る。レタス、斜めにスライスしたキュウリ、焼いた肉、パプリカのスライスの順に、具がこぼれないように挟み、最後にパクチーをのせる。
挟んだ後に、フランスパンを短めに切ると食べやすいです。
ニョクマムを大さじ1と1/2、砂糖をひとつまみ、酢を大さじ1/2、唐辛子をお好みで少々加えて、よく混ぜ合わせて、タレを作る
ニョクマムがない場合は、ナンプラーでもOKです。
エスニックサンドイッチの味の決め手になるのは、タレ!別の容器に入れて持参し、食べる前にかけるのがポイント。タレの量は、お好みでどうぞ。