カーライフサポート日産ドライブナビ

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ twit this!

「あなたにとって“春”と言えば?」

募集期間: 2010年03月12日(金)17:00~2010年05月21日(金)17:00

  • ピックアップ投稿

「たけのこ」三昧!

毎年、春になると近所の方や親戚、会社の同僚から
掘りたての「たけのこ」を山ほど頂きます。
アク抜きは面倒ですが、やはり買ってきたものとは
香りや歯ごたえが違います。
掘りたてなら、アク抜きをしなくても美味しく食べられます。
皮付きで炭火焼きにするのが、最高に贅沢な食べ方。
定番の「たけのこご飯」や「天ぷら」も、余分な味付けをせずに
素材の味や香りを楽しむのが我が家の決まり。
チョッと飽きてきたなら「若竹煮」や「自家製メンマ」にしたり
「チンジャオロース春巻き」や「おかかマヨチーズ焼き」も外せません。
こんな「たけのこ三昧」が続くのが、我が家の春の定番です!

投稿日 2010/04/17
和歌パイ さん (千葉県・40代・男性)

  0

みんなのコメントを見る