実は食が魅力の津(三重県)
父親が子会社へ出向となり、引越した津市はそれまですんでいた東京と異なり
新鮮でおいしい食材が多く驚きました。
松坂牛に代表されるように牛肉のレベルはトップクラスそれにともない安い牛肉もとても質が高く
おいしいものばかりでした。肉だけでなく魚介類も伊勢に代表される漁場が近くお刺身なども
とてもおいしいものばかりでした。
さらにレストランやお寿司屋さんもレベルが高いお店が多く驚きました。
とくにぶらりとはいったお寿司屋さんは、東京の寿司屋に勉強のために頻繁に訪れる
というだけあって「光りもの」といわれる具の新鮮さに加え、事前の下ごしらえによる
食材のおいしさは格別でした。
投稿日 2010/04/14
だいすけ さん (三重県・40代・男性)